?

Log in

Записки, найденные на чердаке...

Social capital

Rating position

Name:
ru_lovecraft
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Schools:
Предметы старины хранят налет
Неуловимой сущности - она
Бесплотна, как эфир, но включена
В незыблемый космический расчет.
То символ непрерывности, для нас
Почти непостижимой, тайный код
К тем замкнутым пространствам, где живет
Минувшее, сокрытое от глаз.

Я верю в это, глядя, как закат
Старинных ферм расцвечивает мох
И пробуждает призраки эпох,
Что вовсе не мертвы, а только спят.
Тогда я понимаю, как близка
Та цитадель, чьи стороны - века.

Говард Филлипс Лавкрафт

Это сообщество создано для странных людей. Для людей, смотрящих на звезды, и думающих не о красивых огоньках в бескрайней синеве, а о чём-то большем. Об окружающей нас непрерывной бесконечности, которая уже так надоела этому старому миру... Об окружающем нас Хаосе и абсолютно чуждом, всепожирающем, пульсирующем, космическом Зле. Зле, милосердном... Зле, имя которому придумали жалкие людишки, не будучи в состоянии понять Это! Непознаваемое и настолько чуждое, что его принято не замечать.
Но не оно ли, нашептывает нам сказки, когда ночью, засыпая мы чувствуем пульсацию в воздухе, и бесконечно длинные вздохи собственного тела кажутся такими ненужными. Когда небо так ничтожно мало, по сравнению с рукой... Когда сознание открывает рамки...
Не оно ли убаюкивает нас своим громогласным гулом трехдырочной, нелепой флейты, от звуков которой по телу пробегает необъяснимая дрожь, будто в сосудах завелись черви...


В первую очередь это сообщество, думаю, создано для почитателей таких авторов как Говард Лавкрафт, Кларк Аштон Смит, Роберт Говард, Френк Лонг, Роберт Блох, Рамси Кэмбелл, Фриц Лейбер, Генри Каттнер, Роджер Желязны, Томас Лиготти, Роберт Прайс, Лин Картер, Август Дерлет и многих других, кто внес свой вклад в создание одной из величайших мифологий современнойти - Мифов Ктулху.

Еще тут будут как рыба в воде любители Э.А По, М.Р. Джеймса, Р.В Чамберса, Артура Манчена, Генри Джеймса, Роберта Артура, Джона Беллаирса, Кэррола, Джексон, Борхеса и конечно же Стивена Кинга.

Так же сообщество создано для поклонников ролевой игры Call of Cthulhu 5.6 и Call of Cthulhu d20 (с уклоном на вторую...) и все идеи, заданные тут я буду стараться воплотить в атмосферу игры, чего и вам желаю.


Жанр темного романтизма и темная эстетика также приветствуются. Ваши повествования и рассказы. Фотографии. Леденящие истории и описания. Заброшенные заводы и стройки, подвалы, чердаки и кладбища (только не эти отвратительные злачные городские мусорки именуемые "кладбищами"), леса и болота...

"Страх, самое древнее и сильное из человеческий чувств. А самый древний и сильный страх - страх неведомого." (Г.Ф.Лавкрафт)

Посетите так же:

"WWW.LOVECRAFT.RU"

Правила для участников Правила для модераторов
Запрещается:
1. Выкладывать в сообщество картинки, фотоматериалы и пр. шириной более 500 пикселей и размером больше 150 кб, не спрятав их под < lj сut >.
2. Разжигание национальной розни и религиозной вражды. Обсуждение возможных расистских взглядов Говарда Филлипса Лавкрафта и других писателей, которым посвящено сообщество - не возбраняется до того момента, пока не начинает нести любые пропагандистские ноты.
3. Любая реклама, не относящаяся к тематическим ресурсам, сообществам и мероприятиям.
4. Популяризация Мифологии Ктулху (в т.ч. ее персонажей) в качестве интернет-мема и любое креативное творчество преследующее эту цель. Оценка такого творчества и его рамок остается на усмотрение модераторов.
1. Если при модерации нового сообщения у вас возникает сомнение во влиянии креативного творчества на популяризацию Мифологии Ктулху в качестве интернет-мема - лучше одобрите сообщение, там самым пропустив его в сообщество. Другие модераторы, смотритель сообщества и его участники всегда смогут вас поправить.
2. Все поступления не противоречащие Правилам для участников следует одобрять.
abdul al hazred, al azif, azathoth, byakhee, call of cthulhu, call of cthulhu d20, chthonian, cthulhu, cthulhu mythos, dark young, deep one, elder thing, ghoul, great race of yith, gug, hastur the unspeakable, hound of tindalos, hpl, lloigor, lovecraft, mi-go, necronomicon, nyarlathothep, old one, old ones, role-playing games, rpg, satan, seprent people, shaggai, shan, shoggoth, shub-niggurath, spider of leng, tcho-tcho, the cthulhu mythos, the fungi from yuggoth, tindalos, yith, yithian, yog-sothoth, Абдула Аль Хазред, Азатот, Аль Азиф, Аравийская пустыня, Арктика, Бафомет, Вой ночных демонов, Говард Филлипс Лавкрафт, Город Колонн, Дагон, Дамаск, Древний Шумер, Египет, Зло, Зов Ктулху, Ирем, Йит, Книга мертвых, Ктулу, Ктулху, Лавкрафт, Настольные ролевые игры, Некрономикон, Ньярлатотеп, РИ, Тьма, Хаос, Черный козел тысячи юностей, Шогготы, Шуб-Ниггурат, Юггот, арабы, безумный араб, болото, бред, вонь, глубоководные, гробницы, древние, звезды, иллюзии, иновремяне, инопланетяне, канализации, каннибализм, космос, кости рыб, кошмары, лес, людоедство, метро, мифы Ктулху, море, ночь, оборотни, оживлять мертвых, отвращение, пещеры, погребать заживо, подвалы, разложение, ролевухи, ролевые игры, рпг, сатанизм, склепы, смерть, сон, стихи, страх, сумасшествие, сумерки, тина, тоннели, убивать, ужас, упыри, шумерская мифология

Social capital

Rating position

Statistics